2015年 03月 26日
麻婆といったら
この冬、何度も食べた麻婆豆腐。
きょうも、お昼に作って、頂きました・・・なんていうか、
この・・・熱い風が脳みそを吹き抜けるような感じ?
「辛いけど、う、うまいなあ!!!」
何度食べても、その都度感動しています〜。
ごはんが、進む進む(笑)。
この麻婆豆腐の素を、お教えしましょう。
○美やとか、○ックドゥじゃないよ。
これです!
ヤマムロの「陳麻婆豆腐」
知ってました?
ほんのちょっとお高いですが、絶品ですぜ。
ひき肉と長ネギと豆腐、それに片栗粉があれば、OKです。
豆腐は、せっかくなので、味のしっかりした良い豆腐を使いましょう。
うちでは、「もめん」を使います。
だまされたと思って、食べてみてください。
おすすめです〜。
ぜひ、フル画面でお楽しみください。
NORWAY
きょうも、お昼に作って、頂きました・・・なんていうか、
この・・・熱い風が脳みそを吹き抜けるような感じ?
「辛いけど、う、うまいなあ!!!」
何度食べても、その都度感動しています〜。
ごはんが、進む進む(笑)。
この麻婆豆腐の素を、お教えしましょう。
○美やとか、○ックドゥじゃないよ。
これです!
ヤマムロの「陳麻婆豆腐」
知ってました?
ほんのちょっとお高いですが、絶品ですぜ。
ひき肉と長ネギと豆腐、それに片栗粉があれば、OKです。
豆腐は、せっかくなので、味のしっかりした良い豆腐を使いましょう。
うちでは、「もめん」を使います。
だまされたと思って、食べてみてください。
おすすめです〜。
ぜひ、フル画面でお楽しみください。
NORWAY
by tobelune
| 2015-03-26 15:14
| たべるね
|
Comments(0)