ポテサラ作る♡

ポテサラ作る♡_b0246533_09145570.jpg



ポテトサラダを作りましたー。
はるか昔に作ったきりでしたので、人生で二度目のポテサラ?

ポテサラ大好きです!
でも、ずっと、スーパーで買ったものを食べておりました。

自分で作ったら、めちゃくちゃ美味しかったです❤️




ジャガイモとタマネギとニンジンと、ニンニク少々。
茹でるのじゃなく、レンジでチンしました。
そこへ、
ベーコンを炒めてから混ぜました。

味付けは、砂糖、塩、ワインビネガー、粗挽きコショウ、
アンド、マヨネーズ。
どれも、目分量といいますか・・テキトーに入れました。笑

味見をすると、うん、美味しい。
でも、ちょっと味が薄いか?
ジャガイモの味を素朴に感じるので、これはこれでいいのかも?
でも、ちょっとだけマヨを足してみるか。

ところが、ここで、マヨネーズがドバッと入ってしまった。
(チューブを押しすぎた!)
案の定、しょっぱい感じになって。
「ああ〜、さっきの方が美味しかった〜・・やってもうた〜」泣
〈後悔先に立たず〉とは、このこと。

う〜む、どうする?・・しばらく寝かせてみようかな。
「時間が経てば、味が馴染むかもしれないよね?」
と、冷蔵庫に放置。笑




翌朝、ひらめいた。
ゆで卵を作って、2個、ポテサラに混ぜ込む。
そしたら!!
ちょうどいい塩梅の、超美味しいポテサラになったのでした♪

「オレって天才?」爆笑



























*

Commented by t_hcmoto at 2023-11-14 22:41
天才です!
Commented by tobelune at 2023-11-14 22:53
あ、ありがとうございます〜〜!!
登志子せんせいに褒められた〜〜♡ 有頂天。
Commented by rikakokoro at 2023-11-15 11:26
ポテサラ、よく作っていそうなイメージ(勝手な笑)ですけど、意外〜〜〜。
Commented by tobelune at 2023-11-15 14:39
私、そんなイメージです? 笑
味をしめたので、これからはちょくちょく作るかと思います。
ジャーマンポテトはよく作ってます。
一番よく作るのは、やはりカレーかな?
by tobelune | 2023-11-14 09:56 | たべるね | Comments(4)

 空好き、猫好き、星も好き。 絵本画家 久保晶太の日常と制作ウラ話! とべるね画伯も活躍。


by tobelune